ActualidadCD LeganésDeportesFutbol

Leganés 1-2 Levante: Aitor acaba con las ilusiones pepineras

Dura derrota del Leganés en Butarque ante un Levante que tuvo más efectividad. Aitor paró un penalti a Braithwaite en la recta final del choque.

utarque reunió a dos equipos necesitados en este inicio de temporada. Primero a un Leganés que necesitaba encontrar una victoria que le diese un poco de oxígeno en la tabla y enfrente, un Levante que no conocía el triunfo fuera de casa. El Lega comenzó el partido con hambre de gol, sabiendo que es fundamental adelantarse en el marcador. Óscar avisó con una falta que atrapó Aitor y En-Nesyri buscaba continuamente la espalda de la zaga granota.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, césped y exterior

El Levante, por su parte, aprovechaba en los primeros minutos la velocidad y experiencia de Morales y Sergio León. Un choque sin centro del campo, por lo menos en los primeros minutos, sin embargo, el juego fue desvaneciéndose. El Leganés fue construyendo las jugadas con superioridad por banda derecha. Roque Mesa desconcertó a la defensa entrando por banda y llegó la primera gran ocasión del choque. Un remate de Carrillo de chilena que se marchó desviado por poco y que levantó los ¡uy! de la grada.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y exterior

Un sol espléndido cubrió Butarque y ya en el ecuador de la primera mitad, el Levante seguía sin acercarse a la meta defendida por Juan Soriano. El estadio pepinero se vino arriba y esta vez le tocó a Recio, quién, desde lejos, puso a prueba a Aitor, que atrapó en dos tiempos. Otra de las ocasiones claras del Leganés la tuvo Óscar en sus botas. Entró por la esquina del área, un dos contra uno con En-Nesyri, que el talaverano decidió resolver, pero su disparo se marchó alto por poco.

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte, estadio y exterior

La jugada inocente de la primera parte, Siovas se cruzó por detrás de Roger y el ariete notó el contacto del griego y Munuera Montero no dudó en señalar penalti antes del descanso. Roger engañó a Juan Soriano y puso el 0-1 en el marcador. La segunda mitad empezó con una losa sobre el Leganés. Una falta al lateral del área pepinera permitió que Campaña sorprendiese a Juan Soriano con un centro-chut que no pudo atajar el meta sevillano.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y exterior

Poco a poco el Leganés intentó convertir el 0-2 en contra en un motivo para meterse en el partido. Los centros de Ruibal y Silva no encontraban a Youssef y Guido, mientras que Pellegrino dio entrada a Braithwaite. Aitor se vistió de héroe y despejó un remate a bocajarro de En-Nesyri. No era el día del Lega.

Se llegaba al final del choque y fue Martin Braithwaite quién puso el 1-2 en el marcador. Salida en falso de Aitor y el danés, por alto, anotó el primer tanto del partido para el conjunto pepinero. El choque no acabó ahí, Vezo obstruyó a Youssef y Munuera Montero pitó penalti. Braithwaite fue el encargado de tirar la pena máxima, pero Aitor acertó el lanzamiento.

La imagen puede contener: una o varias personas y multitud

El Leganés no consiguió empatar el choque y sigue colista de Primera sin haber conseguido su primera victoria esta temporada. Por su parte, el Levante consiguió su primer triunfo fuera de casa este curso.

FICHA TÉCNICA | C.D. LEGANÉS 1-2 LEVANTE U.D.
C.D. LEGANÉS: Juan Soriano; Aitor Ruibal (Arnaiz, 64′), Siovas (Kevin, 82′), Awaziem, Bustinza, Jonathan Silva; Recio, Roque Mesa, Óscar (Braithwaite, 58′), En Nesyri y Carrillo.
LEVANTE UD: Aitor Fernández; Clerc, Miramón, Vezo, Cabaco, Radoja, Campaña (Rochina, 65′), Vukcevic (Melero, 58′), Roger, Morales, Sergio León (Duarte, 83′).
GOLES: 0-1: (46′) Roger. 0-2: (48′) Campaña. 1-2: (76′) Braithwaite.
ÁRBITRO: Munuera Montero. Amonestó por parte del Levante a Vukcevic (1′), Miramón (33′), León (45′), Roger (53′), Vezo (79′) y por parte del Leganés a Recio (35′), Óscar (45′), Jonathan Silva (56′).
INCIDENCIAS: 12.454 espectadores. Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander.