ActualidadCD LeganésDeportesFutbol

El C.D. Leganés cae ante Las Palmas (2-1)

• El C.D. Leganés no pudo sumar en el Estadio de Gran Canaria, cayendo por 2-1 ante la U.D. Las Palmas.
  • Dos goles anulados, un remate al palo con 1-1 y dos expulsiones condicionaron un encuentro en el que los pepineros merecieron más.
  • Rubén Pardo marcó el tanto blanquiazul.

El C.D. Leganés no pudo sumar en el Estadio de Gran Canaria, cayendo por 2-1 ante la U.D. Las Palmas. Dos goles anulados, un remate al palo con 1-1 y dos expulsiones condicionaron un encuentro en el que los pepineros merecieron más. Rubén Pardo marcó el tanto blanquiazul.

José Luis Martí formaba con un once en el que seis jugadores repetían con respecto al último partido oficial ante el Sevilla F.C.: Bustinza, Omeruo, Javi Hernández, Shibasaki, José Arnaiz y Sabin Merino. Los dos equipos comenzaban intentando salir con el balón controlado desde su defensa mientras el rival presionaba arriba.

El primer remate de los pepineros llegaba en el minuto 10 a través de Arnaiz, poco antes de que se anularan dos goles casi consecutivos a Ignasi Miquel, por presunta mano previa de Omeruo, y a Palencia, por fuera de juego de Javi Hernández en el inicio de la jugada.Seguía buscándolo el C.D. Leganés, con una nueva opción en el 23’ de Sabin Merino, que recibía un pase interior de Rubén Pardo y cuyo remate desviaba lo justo Álex Suárez para que no encontrara portería

Se igualaban las fuerzas y, antes del descanso, Arnaiz probaba a Álex Domínguez con un remate que blocaba el guardameta local. Ya en la prolongación, los pepineros se quedaban con diez tras expulsar el colegiado, a instancias del VAR, a Javi Hernández. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso.

Sergio Ruiz adelantaba a Las Palmas y Rubén Pardo, de libre directo, empataba
Tras la reanudación, José Luis Martí daba entrada a Luis Perea por Borja Bastón para reestructurar el equipo, pasando Palencia al lateral derecho y Bustinza al izquierdo. Los locales disponían de una buena opción en el 55’ en un libre directo de Aridai que se marchaba alto. Poco después era Cuéllar quien despejaba bien un potente disparo de Lemos.

El técnico pepinero refrescaba el ataque en el 58’ con la entrada de Róber Ibáñez y Miguel de la Fuente por Shibasaki y Sabin Merino. Sin embargo, en el 62’, la U.D. Las Palmas se iba a adelantar con un derechazo ajustado de Sergio Ruiz imposible para Cuéllar. No se venía abajo el C.D. Leganés, que en el 69’ empataba gracias a un libre directo de Rubén Pardo, que marcaba su primer gol como pepinero.

No cejaba el C.D. Leganés, que a punto estaba de culminar la remontada en una doble ocasión de Róber Ibáñez, quien se encontraba por Álex Domínguez, y Arnaiz, que estrellaba su zurdazo posterior en la cruceta. En el 72’ Brandon Thomas debutaba con la camiseta pepinera reemplazando a José Arnaiz, pero en el 84’ el colegiado Galech Apezteguia decretaba un riguroso penalti de Bustinza que transformaba Aridai.

En los últimos minutos, el propio Bustinza era expulsado por segunda amarilla, quedándose los pepineros con nueve futbolistas. No dio tiempo para más y el Leganés se queda con 34 puntos en la tabla. Su próximo compromiso será el lunes 1 de febrero (19:00 horas) en Butarque ante el C.D. Lugo.