ActualidadCD LeganésDeportesFutbol

El C.D. Leganés no pudo llevarse el derbi ante el Getafe en Butarque (0-3)

• El C.D. Leganés no pudo llevarse el derbi en Butarque ante un Getafe que marcó tres goles en la primera mitad.
  • Cabrera, Nyom y Mata fueron los goleadores del conjunto azulón.

No comenzó nada bien la primera parte para los hombres de Javier Aguirre, tras un acercamiento peligroso llegaría el primer tanto del Getafe a balón parado en el minuto 11’. Tras un saque en corto desde el banderín, la pusieron al centro del área y Cabrera remató de cabeza sin que nada pudiera hacer Cuéllar.

No mejorarían las cosas con el transcurso de los minutos para los pepineros, en otra llegada de los visitantes Cucurella puso el balón al segundo palo donde se impuso por arriba Nyom para hacer el segundo tanto para los getafenses en el 20’.

No conseguía el Lega hacer daño cerca de la portería de David Soria. Y no acabarían los males para los blanquiazules. En un contraataque ni Omeruo ni Rubén Pérez alcanzarían para despejar el balón y cuatro jugadores visitantes se presentaron solos ante la portería de Cuéllar, con Jonathan Silva como único defensor. Finalmente Jorge Molina asistiría para el tanto de Mata a puerta vacía.

Los blanquiazules llegaron a la meta de David Soria con dos remates peligrosos, uno de ellos de Carrillo que despejó el portero visitante y otro de falta de Óscar Rodríguez que se marchó por encima del larguero. Así con el 0-3 en el electrónico se llegó al final del primer tiempo.

El resultado no se movió en una segunda mitad en la que el Lega luchó por reducir distancias, pero no pudo penetrar a la defensa del Getafe, que con la ventaja en el marcador, no se complicó en defensa, se mostró sólida y achicó cualquier peligro cerca de la portería de Soria.

Javier Aguirre introdujo a Recio, Arnaiz y Aitor Riubal en la segunda mitad en busca de cambios en el partido, pero el Leganés no pudo dar la vuelta a un resultado ya muy abultado. La mejor ocasión llegó en el 85’ con un disparo de Ruibal desde la frontal que la defensa azulona taponó enviando a córner.

Tras tres minutos de añadido, el Leganés no pudo sumar en el derbi y mantiene los 14 puntos que le impiden por el momento salir de los puestos de descenso.