ActualidadDeportesFutbol Sala

El CD Leganés de fútbol sala asciende a segunda división

• El CD Leganés FS consiguió este sábado el ascenso a la Segunda división de la Liga Nacional de Fútbol Sala al vencer por 4-3 al Galdar Cohesan FS en el pabellón de La Fortuna.

Los hombres de David Zamorano han ganado los tres partidos de play off de ascenso a la división de plata, tras vencer al Ibi y a Academia Movistar Inter por dos contundentes 5-1 y 6-1, respectivamente, en encuentros precedentes. El encuentro entre el Leganés FS y Galdar Cohesan FS fue vibrante y contó con un intercambio de golpes del más alto nivel. Así, con las defensas de ambos equipos imponiéndose desde el pitido inicial, los locales despertaron las primeras emociones en sus aficionados con dos ocasiones que se marcharon rozando el palo. Juanma, muy activo durante todo el partido, fue el gran protagonista del Leganés durante la primera parte con un disparo seco que no encontró portería.

Solano, esta vez para el Galdar Cohesan, replicó con un chut que se marchó alto a escasos centímetros del poste. Ya en el segundo tiempo, la solidez defensiva dio paso a la magia en ataque y las ocasiones (y los goles) no cesaron hasta el final. De esta forma, Juanma, autor de dos goles en la anterior eliminatoria, adelantó al Leganés con un bonito golpeo que fue neutralizado a los pocos minutos por Juanillo, quien definió con calidad desde el punto de penalti. Con el tanto, el 1-1, los madrileños dieron un paso al frente y volvieron a ponerse por delante con los goles Juanra y Palomares, dos ‘picotazos’ que obligaron a los grancanarios a abrir el campo.

Volcados en la parcela ofensiva, Juanillo anotó el 3-2 antes de que Diego, tras una gran acción, contestase con el 4-2. Abimael, ya en los instantes finales, puso la emoción en el marcador con el 4-3 definitivo. Un partido sobresaliente que evidenció la calidad de los dos equipos. Atlético Benavente y Bayyama CD El Ejido han confirmado también su ascenso a Segunda División la próxima temporada. Desde el club han valorado el ascenso. “Sufrimos, competimos y ganamos consiguiendo el consiguiente ascenso”, han señalado sus responsables para agregar que el objetivo está “cumplido”.