ActualidadCD LeganésDeportesFutbol

Javier Avilés se estrenó como goleador con el primer equipo

• El canterano del C.D. Leganés Javier Avilés se estrenó como goleador en partido oficial con el primer equipo y en LaLiga Santander este sábado en El Sadar ante Osasuna.
  • El extremo de 22 años anotó su primer tanto en la elite con un trallazo desde fuera del área que se coló por la escuadra más alejada de la portería de Sergio Herrera.

Avilés había salido al terreno de juego en el descanso en sustitución de Aitor Ruibal, y apenas llevaba cuatro minutos sobre el césped cuando consiguió el tanto que, momentáneamente, daba el empate al conjunto de Javier Aguirre, que acabaría cayendo en el último minuto ante Osasuna (2-1).

Era la sexta participación de Avilés con el primer equipo del Leganés. Su debut en partido oficial se produjo la pasada temporada, con Mauricio Pellegrino en el banquillo, en partido de Copa del Rey frente al Rayo Vallecano. En el presente curso, debutó en Primera División en la segunda jornada ante el Atlético de Madrid, disponiendo también de minutos en Andorra, en Copa, y frente a Real Valladolid y Real Mallorca, tras la reanudación del campeonato liguero.

Avilés, que durante la temporada también disputó 21 partidos y anotó dos goles con el filial pepinero, se mostraba feliz por el gol tras el partido, aunque triste por la derrota del equipo en el último minuto: “En lo personal, estoy contento por el gol, pero no te puedes ir satisfecho por el resultado. Hemos merecido más, después del empate hemos seguido buscando la victoria pero ese gol en la última jugada nos deja muy fastidiados. El equipo ha trabajado mucho y no hemos tenido suerte. Tenemos que seguir peleando y el martes ya tenemos otro partido en el que tenemos que ir a ganar”.