CD LeganésDeportesFutbol

Nueva victoria del C.D. Leganés en ‘Butarque’ ante el A.D. Alcorcón (1-0)

• El C.D. Leganés consiguió una nueva victoria en Butarque ante la A.D. Alcorcón (1-0), la cuarta consecutiva como local. Los pepineros se impusieron gracias a un gol de Sabin Merino en la segunda mitad, un minuto después de saltar al césped.

De entrada, José Luis Martí alineaba a los mismos hombres que salían de inicio ante el Albacete en la jornada anterior, con la única modificación obligada de la entrada de Rubén Pardo en el centro del campo en lugar de Gaku Shibasaki, concentrado con su selección.

Comenzó intenso el duelo, con ambos conjuntos ejerciendo una fuerte presión en medio campo pero sin llegadas a las áreas. La primera ocasión para el C.D. Leganés llegaba en el minuto 20, en un cabezazo de Tarín a una falta lateral de Rubén Pardo que salía muy centrado y acababa blocando Dani Jiménez. En el 25’ llegaba el primer remate visitante, protagonizado por Arribas desde la frontal que salía alto.

Seguían las fuerzas igualadas y, ya en el 39’, Borja Bastón disponía de una clara opción en una buena salida del Leganés tras asistencia de Bustinza que repelía Dani Jiménez a córner. En el saque de esquina, el propio Bustinza cabeceaba pero su remate no encontraba portería. Sin más oportunidades de peligro se llegaba al descanso.

Juan Muñoz y Boateng protagonizaron los primeros acercamientos tras la reanudación. En el 59’, José Luis Martí introducía a Sabin Merino por Juan Muñoz en el primer cambio pepinero, y al minuto, el propio Sabin aprovechaba un gran pase interior de Rubén Pardo para fusilar a Dani Jiménez y hacer el 1-0. Era su cuarto tanto en lo que va de temporada.

El C.D. Leganés no concedía espacio a su rival, y mediada la segunda mitad Luis Perea, Bua y Miguel entraban por Rubén Pérez, José Arnaiz y Borja Bastón. De ahí al final, los pepineros controlaron la situación y únicamente la expulsión de Laure, ya en el tramo final, dejó al Alcorcón con diez en los últimos minutos.

Los visitantes no inquietaron la portería de Cuéllar y, de este modo, el C.D. Leganés suma su cuarta victoria consecutiva en casa y se coloca con 22 puntos en la tabla. El próximo compromiso será el sábado 21 (14:00 horas) en La Rosaleda ante el Málaga C.F.