ActualidadCD LeganésDeportesFutbol

Un épico Leganés se impone al Valencia para seguir creyendo en la permanencia (1-0)

• El C.D. Leganés se impuso al Valencia C.F. en Butarque (1-0) en un épico encuentro en el que se adelantó por mediación de Rubén Pérez de penalti, jugó con uno menos durante más de cuarenta minutos y Cuéllar detuvo un penalti a Parejo. Los pepineros siguen creyendo en la salvación.

El Leganés afrontaba el partido con el mismo once titular que sus dos anteriores encuentros, con la única ausencia de Bustinza por lesión, lugar que ocupó Awaziem. Los pepineros comenzaron el partido con energía y con intensidad. El Valencia logró, en cambio, el primer acercamiento con peligro, con un disparo de Guedes al larguero en el minuto 7. Un minuto después replicó el Lega con una buena internada de Aitor Ruibal en el área que terminó despejando la defensa che.

Fruto de los constantes ataques y llegadas del Lega en los siguientes minutos, llegó un penalti a favor por mano che dentro del área. Transformó Rubén Pérez desde los once metros y el Lega se ponía 1-0 en el minuto 15′. El Valencia tenía que remontar y empezó a dejar espacios atrás, que aprovechó el Leganés con algunos contraataques infructuosos.

Un épico Leganés se impone al Valencia para seguir creyendo en la ...

Expulsión de Jonathan Silva y penalti detenido por Cuéllar
Fue una buena primera parte de los pepineros que no concedieron grandes oportunidades al Valencia, y en la que Kevin Rodrigues no pudo continuar a partir del minuto 21′ con molestias, entrando en su lugar Bryan Gil. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, las cosas se iban a complicar para los pepineros ya que, a los ocho minutos, Jonathan Silva era expulsado en una acción revisada por el VAR que inicialmente había sido sancionada con cartulina amarilla. Apenas cinco minutos después, Melero López señalaba penalti a favor del Valencia por mano dentro del área: Parejo lanzaba pero Cuéllar detenía el lanzamiento con una espectacular parada.

El Leganés sigue creyendo en el milagro y agrava la crisis de un ...

Enorme trabajo físico y en defensa para aguantar la ventaja en inferioridad
Javier Aguirre retocaba su equipo dando entrada a Roque Mesa en medio campo en lugar de Guerrero. El Leganés se colocaba en un 5-3-1 con Bryan Gil en punta. El joven futbolista tuvo la opción de sentenciar a la contra, pero su remate salía alto. Los blanquiazules se vaciaban en defensa taponando las vías de ataque valencianistas, que iban introduciendo hombres ofensivos en cada cambio.

Ya en el 85′, Recio y Avilés entraban en el terreno de juego para disputar los minutos finales. El largo tiempo añadido de siete minutos sirvió para que el Valencia se volcara al ataque, pero el Leganés aguantó estoicamente para lograr tres puntos fundamentales.

Los pepineros se quedan con 32 puntos en la tabla, a tres de la zona de salvación a falta de que concluya la jornada, y su próximo compromiso será este jueves (21:00 horas) ante el Athletic Club en San Mamés.